週末は我が家で日本酒の会を開催しました
素晴らしい特選食材が到着〜!
海の幸は、
青森産本マグロ大トロ・中トロ・赤身食べ比べ
地物松川カレイ、活〆津軽海峡サーモン、活真つぶ、壷焼用のホッキ貝、
そして初めて頂く珍味、超小粒絶品鱒子!
お造りにして頂きます
そして北海道東沢水産の最高級箱ウニ!
見た事のない迫力でございました
アワビも〜♡
木の芽は実家からたくさんもらった物をフル活用
木の芽がとても良い香りだったので、筍の木の芽和えも作りました
真つぶは焼き物に。
絶品珍味の鱒子
本日のもう一つの主役、
長谷川自然牧場熟成豚のバラ、ロース、肩ロースの三種食べ比べしゃぶしゃぶ
煮きり酒に昆布出汁を合わせ、ほうれん草と一緒に頂きます
そして、炊きたて土鍋ご飯に十三湖シジミのお味噌汁で〆となります
和食、最高ですね!
食材のお手配にご尽力下さった方に感謝感謝でございます
ただ今スタッフを募集しています
一緒にお仕事をしてみたいという方、ぜひこちらからご応募下さい
web an
↓
http://weban.jp/detail/272849568.html
Bling Me! girls pic
http://plus.girlspic.jp/209772/images
私のTwitterはこちらです
http://twitter.com/blingmeceo